00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лев Лещенко объяснил ценность победы 91-летней блокадницы в шоу «Голос 60+»

04.10.2020 18:43 1592
Петербурженка Дина Юдина одержала победу в шоу «Голос 60+» благодаря проникновенному выступлению с песней о войне. Один из наставников конкурса, народный артист Лев Лещенко в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал об отличиях этой программы от ее первой версии. Эстрадный певец объяснил и выбор членов жюри.

91-летняя жительница Петербурга покорила зрителей шоу «Голос 60+» душераздирающим исполнением композиции «Если б не было войны». Участница конкурса смогла исполнить песню так, что все сидящие в зале и за экранами не сдержали слез. Влюбилось в звучание Дины Юдиной и жюри — женщина одержала победу.

Каким образом наставники делали свой выбор, чем руководствовались перед нажатием на заветную кнопку? НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили спросить у самого опытного члена жюри, народного артиста Льва Лещенко.

По словам музыкального педагога, «Голос 60+» отличается от детского и обычного из-за социальной направленности.

«Так было задумано. Интересна событийность, биография людей, которые приходят. Интересно, как они проживали свою жизнь. Это такая основа нашего морального кода российского. И мы это никогда не бросаем, все время думаем о воплощении какой-то идеи, которая могла бы объединить общество. И в этом смысле программа объединяет ту часть людей, которая достаточно активно еще существует в этой жизни», — подчеркнул эстрадный певец.

Он сообщил, что все учитывается, когда наставники определяют для себя какие-то преференции в отношении этих людей или приоритеты. Артист привел в пример другого участника по имени Петр Таренков, который также запомнился людям шикарным исполнением. Несмотря на очевидный талант мужчины, Лещенко все же рассказал, чем так хороша победительница из Петербурга. Он выделил в ней несколько прекрасных, по его мнению, черт. 

«Петр великолепный певец, который может петь сольные концерты широко и разнообразно. Конечно, он несравненно выше всех остальных, в том числе и Дины. Но Дина хороша тем, что и в 90 лет она сохранила свежесть ума, душу, она сохранила свой голос и настроение такого позитива и добра, которое она несет людям. Я вот сейчас в Санкт-Петербурге и пою концерты для ветеранов, и у меня сейчас ориентир для людей, которые уже в возрасте, которые думают, что у них все закончилось. Да ничего не закончилось, люди должны проживать жизнь и исключить состояние и не думать о старости, невзгодах и проблемах», — высказался Лещенко.

Артист уверен, что жюри сделало правильный выбор, подчеркнув, что Таренков и без победы сможет найти свою дорогу. Тем более ролик с его выступлением посмотрели уже более ста тысяч человек. Юдина же продемонстрировала зрителям то, как необходимо жить даже в таком солидном возрасте.

«Здесь общечеловеческие принципы, нравственный код должен быть заложен в каждом из нас», — заключил певец Лев Лещенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Гвердцители рассказала о планах 91-летней победительницы шоу «Голос 60+».

Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: