Договор о принятии Крыма и Севастополя в Россию подписан

18.03.2014 13:13 343
Сегодня, 18 марта, Президент Путин выступил с Обращением с Федеральному собранию

договор Крым РоссияСегодня, 18 марта, Президент Путин выступил с Обращением с Федеральному собранию по поводу принятия Крыма в состав России. На Первом канале шла прямая трансляция этого события.

Президент подробно рассказал об истории Крыма в составе России, о трагических фактах геноцида крымских татар и отторжения Крыма от Украины. Затем Владимир Владимирович тщательно разобрал все прецеденты объявления самостоятельности, в том числе процитировал документы об объявлении Украины «самостийной» и о самоопределении Косово.

И, конечно, Путин ещё раз описал современное политическое положение в мире как разрушение стабильности после исчезновения биполярности мирового устройства. Он подчеркнул, что все эти годы определённые политические силы укрепляли однополярность мира. В рамках этой доктрины пострадали такие страны, как, например, распавшаяся Югославия, некоторые арабские государства и другие.

Президент Путин также обратился к гражданам всей Украины со словами братской любви и заверил их, что всё, делающееся в интересах России, ни в коем случае не направлено против украинцев.

В итоге президент внёс на рассмотрение Федерального собрания закон о принятии двух новых субъектов – республики Крым и города Севастополь – в состав Российской Федерации.

После выступления состоялось подписание межгосударственного договора между республикой Крым, Севастополем и Россией. Договор подписали Путин, Аксёнов и Чалый.

  

Фото: 1tv.ru

Новости партнеров: