00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любители кальянов пускали дым в квартиры жильцов дома на Благодатной

20:28 04.10.2020 501
Газ и горячую воду жители дома на Благодатной смогут вернуть после того, как обратятся в управляющую компанию. Отключили их из-за кальянной, которая установила новое вытяжное оборудование. Продукты сгорания от колонок шли прямо в квартиры.

Кальянная SheeBar лишила жителей дома на Благодатной улице в Московском районе Санкт-Петербурга газа и горячей воды. В пресс-службе газораспределительной организации «ПетербургГаз» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что причина отключения — обратная тяга в дымоходах и вентканалах. Продукты сгорания от колонок скапливались в помещении.

«Продукты сгорания не уходят, а поступают обратно. Это очень опасно и может вызвать отравление угарным газом, причем не только себя, но и соседей по стояку/парадной. Приостановка газоснабжения в такой ситуации — вынужденная, но необходимая мера, чтобы уберечь жизнь и здоровье жильцов. И прямое требование правил безопасности, утвержденных постановлением правительства № 410», — объяснили в пресс-службе.

Газ вернется к петербуржцам после того, как трубочисты обследуют дымоходы. Для этого собственникам нужно обратиться в управляющую компанию. Когда трубочисты обследуют дымоходы и подтвердят их исправность и безопасность, они выдадут соответствующее заключение. После этого жителям дома останется позвонить по номеру 04 (моб. 104) и вызвать газовиков. В «ПетербургГаз» добавили, что адрес находится под контролем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители одного из многоквартирных домов в Луге лишились детских колясок. Их поджег неизвестный.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: