00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не знающие о смерти «зацеперы» привлекают внимание опасными увлечениями

20:56 04.10.2020 579
Молодой человек погиб от удара электрическим током в Петербурге. Юный «зацепер» залез на цистерну возле железнодорожной станции Кушелевка. Подростки часто рискуют жизнью в поисках адреналина и ярких снимков. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как уберечь ребенка от опасного увлечения.

В Петербурге молодой человек погиб от удара электротоком. Он залез на цистерну возле железнодорожной станции Кушелевка. Психолог рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как уберечь подростков от опасного увлечения.

Руководитель Центра психологической помощи на Фонтанке, клинический психолог Полина Токарева рассказала, почему молодых людей часто снимают с рельсового транспорта. «Зацеперы» желают выделиться и привлекают к себе внимание. Они рискуют жизнью в погоне за адреналином и захватывающими кадрами. Подростки не понимают, что такое смерть, и погибают на рельсах.

«Подростки, как и дети, не совсем понимают, что такое смерть. Безусловно, это стремление привлечь внимание к себе, к своей персоне, к своим социальным сетям. Раньше катались на трамвайной колбасе, лазили по крышам, теперь – такие вещи. Это бич нашего времени», — поделилась психолог.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также выяснили, как уберечь детей от желания покататься снаружи транспорта. Самое важное — уметь разговаривать с подростками. Ребята должны знать, что нельзя переродиться после смерти, как в компьютерной игре. Важно объяснить, как тяжело будет родителям, если с их ребенком что-то случится. Также нужно следить за социальными сетями подростка.

«Важно говорить с детьми, чтобы они понимали, что такое смерть. Им кажется, что смерть – это как игра. Ты умер, потерял жизнь, перерождаешься, как в компьютерных играх. Зачастую и суициды, и опасное поведение подростков связаны с этим. Важно, чтобы родители говорили, что это не как в игре, что ребенок ответственен не только за себя, но и за них. Если такое произойдет, ты уходишь не один, мы тоже будем страдать.

Кроме того, надо следить за социальными сетями детей. Нужно просматривать, что они постят. Сообщения читать не обязательно, это личное пространство ребенка, но просматривать Instagram тихонько или ограничивать доступ к соцсетям стоит. И, конечно, интересоваться, чем ребенок интересуется и чем живет», — рассказала Полина Токарева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что молодой человек погиб от удара электрическим током. Он залез на цистерну на железнодорожной станции Кушелевка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: