00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малый бизнес Москвы и Петербурга с ужасом ждет второй волны КОВИД

21:05 04.10.2020 2447
Предприниматели Петербурга поделились переживаниями на тему грядущей второй волны эпидемии КОВИД. По словам бизнесменов, первыми в «расстрельном списке» Смольного рискуют оказаться владельцы ТЦ и кинотеатров.

Из-за ухудшения эпидемической ситуации в регионах власти сообщают об ужесточении мер безопасности, помогающих противостоять КОВИД. Особенно это касается Москвы, Петербурга и Ленинградской области — там некоторые районы плотно вошли в красную зону. Если второй волне быть, то основной удар опять потерпит бизнес — в частности, средний и малый, пишет Peterburg2. Стало известно, как инвесторы планируют преодолевать грядущий кризис.

Особо прозорливые и честные предприниматели не скрывают, что коронавирус может ударить по их карману, однако если первую волну они успешно пережили, есть гарантия, что можно «проскочить» и вторую.

«На самом деле, конечно же, все это очень страшно. И, если брать отрасль в целом, я понимаю, что все это добьет очень многих. Я общаюсь с другими игроками рынка. Они еще после первой-то волны не оклемались. И ищут возможности финансирования, чтобы закрыть убытки, оптимизировать хоть какую-то точку безубыточности и начать работать. Но когда будет вторая история – это может стать концом для очень многих и для отрасли общепита в целом», —  рассказывает владелец сети «VЛаvаше» Павел Крупин.

Нелегко будет владельцам торговых площадей и кинотеатров. Последняя сфера едва облегченно сняла оковы карантина, как готовится принимать новый удар, так и не приняв должное количество посетителей. Генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Ветрова не понаслышке знает, как жестока пандемия с бизнесменами. По ее прогнозам, торговые центры вновь окажутся первыми в «расстрельном» списке Смольного при ухудшении эпидобстановки в Петербурге.

«Любые запреты или ограничения на ведение деятельности крайне негативно сказываются на работе торгового центра. За период март — июль 2020 года все ТЦ города потеряли до 90 % своего обычного дохода, что поставило отрасль на грань выживания. Мы все еще ожидаем, что городские власти пойдут навстречу бизнесу и примут решение о предоставлении льготы по налогу на имущество организаций для всех участников рынка торговой недвижимости, что позволит немного компенсировать колоссальные потери, которые понесла отрасль, — отметила генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Ветрова. — Введение новых ограничений будет иметь аналогичный эффект, но с учетом нерешенности прошлых проблем может привести к закрытию ряда городских ТЦ из-за объективного отсутствия средств на осуществление операционной деятельности», — пишет спикер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Боткинской больнице на Миргородской показали отремонтированные помещения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: