00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцы карт заплатят повышенную комиссию при оплате в Сети с 5 октября

03:03 05.10.2020 654
В октябре владельцам банковских карт, которые регулярно совершают покупки в интернете, следует обратить внимание на новое правило. С понедельника им придется платить повышенную комиссию за подобные операции.

Граждане России, которые владеют банковскими картами, с понедельника, 5 октября, будут платить повышенные комиссии за покупки в онлайн-магазинах. Об этом пишет PRIMPRESS.

Соответствующее решение принял Центробанк. Напомним, с 1 апреля Центральный банк сдерживал размер комиссий из-за коронавирусной пандемии. Льготная ставка по эквайрингу составляла всего 1 %. Однако, как и большинство введенных весной послаблений, с октября льгота перестала действовать. 

Повысят комиссии для интернет-покупок Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «Русский стандарт», Альфа-банк, Московский кредитный банк и «Открытие». «Тинькофф Банк» пока не сообщил о своих планах повышать комиссии. 

Комиссия за эквайринг представляет собой плату за прием карт, которую банки берут с магазинов. Она состоит из платы банку, который сотрудничает с магазином и переводит деньги, а также из тарифа банка покупателя.

Ранее Neva.Today писала, что спрос на противовирусные средства в России вырос на 161 % по сравнению с прошлым годом. Минимальный же набор лекарств против простуды стоит 953 рубля. Сюда входят средство от кашля и пастилки от боли в горле, капли в нос, иммуностимулятор, противовирусное и витамины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: