00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач предупредила о неочевидных способах попадания КОВИД в квартиру

03:40 05.10.2020 2692
Даже если вы редко покидаете свою квартиру, а в общественных местах не появляетесь без маски и перчаток, это может не оградить от коронавируса. Инфекция все равно может проникнуть в жилище, например через вытяжку.

Врач рассказала о неочевидных, но очень опасных способах попадания КОВИД в квартиру. Как оказалось, спасти от этого не смогут маски и перчатки. Врач-терапевт Лариса Алексеева в беседе с «Вечерней Москвой» отметила, что КОВИД может переместиться в ваше жилище на одежде, обуви или попасть через вентиляцию. По словам Алексеевой, о некоторых способах передачи вируса мы даже не догадываемся.

Что же делать, чтобы не пустить коронавирус в дом?

В первую очередь специалист посоветовала чаще менять фильтры в кондиционерах, вентиляции. Даже если производитель указывает, что делать это нужно раз в год, во время пандемии нужно чаще.

Одежду и обувь лучше обрабатывать антисептиками в формате аэрозоля. Как отметила Алексеева, их можно легко купить, а сам продукт одобрен Роспотребнадзором. В том числе обувь можно помыть в теплой мыльной воде.

Обрабатывать нужно и все, что вы приносите в дом: продукты, посылки. Алексеева рассказала, что все упаковки с продуктами моет в теплой воде, затем оставляет высохнуть на столе, а лишь затем убирает в холодильник.

«Поступать так надо и с тем, что приносит вам курьер. Сначала обработайте сам пакет, в котором принесли еду, затем — все упаковки», — подчеркнула она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что маски, которые должны защищать от КОВИД, могут стать самым опасным предметом при распространении инфекции. Многие носят медицинские маски не только неправильно, но и надевают их, не обрабатывая, много раз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: