00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали, стоит ли ждать новой денежной помощи от государства

05:00 05.10.2020 2268
Осенью количество заболевших КОВИД резко возросло. Эксперты начинают говорить о второй волне пандемии, а другие специалисты гадают, будет ли государство поддерживать население, как и весной, деньгами.

Этой осенью эксперты начали все чаще упоминать вторую волну пандемии коронавируса. И причина этому есть — возросшее число КОВИД-пациентов, которые стремительно заполняют больницы и стационары. А другие специалисты гадают, будет ли государство помогать населению финансово так же, как и минувшей весной.

«Думаю, что на этот раз наше государство ограничится моральной поддержкой российского населения. Никаких дополнительных выплат, пособий ожидать не стоит. На это указывает тот факт, что, несмотря на рост заболеваемости, никто не планирует закрывать экономику», — предположил ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

По его мнению, масштабный карантин в этот раз вряд ли предвидится, так как он будет причиной еще одного мощного удара по экономике. Также нужно учитывать большую дыру в федеральном бюджете из-за весенней изоляции, считает аналитик.

Богданов напомнил, что государству уже пришлось идти на ряд непопулярных мер, чтобы заполнить этот пробел. Например, повышение налогов. Поэтому, по его мнению, выплат этой осенью от государства ждать не стоит.

Ранее «АиФ Санкт-Петербург» писали, что лучших учителей выберут среди классных руководителей, педагогов и мастеров производственного обучения. Они получат премии от городского правительства. Губернатор Александр Беглов распорядился присудить премии правительства города за выдающиеся заслуги в развитии образования. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: