00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вторая волна КОВИД обрекает крупнейшие мегаполисы мира на новые ограничения

05:30 05.10.2020 2791
Все чаще мы стали слышать о надвигающейся второй волне коронавируса из-за вводимых ограничений. Властям в крупных городах приходится идти на эти меры, так как с каждым днем число заболевших КОВИД растет.

 

В мегаполисах мира из-за постоянно растущего количества КОВИД-пациентов приходится снова вводить ограничительные меры. «Российская газета» в своем материале рассказала о некоторых городах мира.

Париж

Пока на улицах и в общественных местах города люди носят маски, а приспустить их можно только в точках общественного питания. Однако с этим может быть покончено в ближайшие несколько дней. Об этом сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран. По его словам, сейчас суточный прирост заболевших КОВИД приближается к критической точке. Если все же ситуация перестанет быть контролируемой, то все рестораны, фитнес-центры и другие общественные места закроют на карантин.

Мадрид

Власти Испании закрыли для въезда и выезда Мадрид и еще девять муниципалитетов столичного региона. Однако жизнь в городе продолжается. Можно гулять в парках, ходить в рестораны. Полиция следит за теми жителями, которые пытаются покинуть свой город и поехать в другой. Делать это разрешается только по уважительной причине. Например, если нужно сдать экзамен, поехать на работу, навестить лежачего больного или сделать другое неотложное дело.

Однако возмущения посыпались со стороны владельцев баров и ресторанов. По правилам, они должны закрывать свои заведения до 23:00, а принимать заказы до 22:00. Это сильно ударяет по их выручкам, однако КОВИД, по их словам, ничем не отличается и в 7 часов вечера, и в 11. Владельцы отелей также негодуют по поводу падающих доходов. Из-за Дня Испании, который отмечается в стране 12 октября, ожидались длинные выходные, и люди заранее бронировали номера. Однако сейчас из-за ограничений все брони отменяются.

Жителей Мадрида больше всего волнует вопрос, сколько по времени продолжатся эти ограничения. Официально власти оповестили о двухнедельном карантине, однако, по весенней практике, продлить его могут на сколько угодно. 

Нью-Йорк

Крупнейший мегаполис США готовится в следующий вторник, 6 октября, к введению ограничений. Власти говорят о том, что, скорее всего, жесткий карантин введут в наиболее неблагополучных по эпидемиологической ситуации частях города. Таковыми сейчас являются Куинс и Бруклин.

Пока же в городе со вторника под запретом все общественные мероприятия, на которых будут присутствовать более десяти человек, закроют все частные школы и детсады. При введении жесткого карантина по зонам власти, скорее всего, ограничат и передвижение жителей между этими частями города. Отмечается, что повторное введение ограничений возможно и в Сан-Франциско.

Ранее RT писали, что за прошедшие сутки общее число случаев заболевания коронавирусом в Мексике возросло на 3712 и достигло 761 665.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: