00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве рассказали, как избавить россиян от вредных привычек

06:45 05.10.2020 117
Эксперты заявляют, что часто люди болеют из-за своих же неправильных привычек. Например, переедание, курение, употребление алкоголя приводят к тому, что у человека может случиться сердечный приступ, развиться онкология и много других страшных болезней. Власти считают, чтобы россияне стали меньше курить и пить, необходимо нормативное регулирование.

С 5 по 6 октября Минздрав России проводит IV Всероссийский форум по общественному здоровью. На нем власти собираются обсудить, как сделать ЗОЖ популярнее, избавить россиян от вредных привычек, пишет «Парламентская газета».

Специалисты уверяют, что вредные привычки приводят к смерти. Чтобы человеку прожить полноценную и насыщенную жизнь, лучше отказаться от алкоголя, сигарет, вредной еды.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай уверен, для увеличения продолжительности здоровой жизни нужно формировать экосистему, то есть пространство вокруг человека, стимулирующее к ответственному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих. По его мнению, в этом может помочь нормативное регулирование.

Салагай отметил, что у России есть уже положительный опыт в этой области. В качестве примера министр привел антитабачное и антиалкогольное законодательство. Благодаря ему люди стали меньше выпивать и курить, а реклама с этими продуктами практически полностью исчезла.

Чтобы подтвердить свои слова, Салагай привел статистику, согласно которой число курильщиков среди взрослых россиян снизилось с 39 % в 2009 году до 28 % в 2019 году. Потребление алкоголя, по данным Минздрава, сократилось с 15,8 литра этанола на душу населения в 2008-м до 9,12 литра в 2019 году. В результате таких сокращений россияне стали меньше болеть алкогольными психозами, также уменьшилась смертность от случайных отравлений алкоголем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, власти Москвы решили расширить программу лекарственного обеспечения пациентов с КОВИД. Теперь все, кто лечится амбулаторно, бесплатно получат «Арепливир» и «Коронавир». А те пациенты, у которых диагностировали пневмонию, получат пульсоксиметры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: