00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве утвердили стандарт лечения КОВИД-пациентов в стационарах

08:40 05.10.2020 483
Клинический комитет по коронавирусу утвердил единый стандарт в подходе к лечению больных с КОВИД в московских стационарах. Пациентам со средней и тяжелой формой коронавируса могут назначить переливание донорской плазмы.

В Москве клинический комитет по коронавирусу утвердил стандарт лечения пациентов с КОВИД в стационарах. Сообщение об этом появилось на сайте мэра столицы.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что московские медики накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. Стандартом при лечении коронавирусной инфекции становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер.

Специалисты будут подбирать лечение пациентам в зависимости от того, когда они заболели и как протекает инфекция. На первой стадии, если человек болеет от трех до семи суток, ему проводят противовирусную терапию. На второй начинают использовать антикоагулянтные препараты, а на третьей, когда человек болеет больше 15 дней, применяют антибактериальную терапию и антикоагулянты. Если пациент находится в средней или тяжелой стадии, ему могут назначить переливание донорской плазмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперты провели опрос среди россиян и узнали у них, готовы ли они сделать прививку от КОВИД. Большинство заявили, что добровольно ставить прививки не хотят.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: