00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист назвал плюсы советской пенсионной системы и предложил ее вернуть

10:09 05.10.2020 2362
По мнению доктора экономических наук Михаила Делягина, современная пенсионная система существенно уступает той, которая была в Советском Союзе. Сейчас накопления россиян заморожены и не приносят прибыли государству, поэтому эксперт выступил за возвращение советского метода накопления финансов.

Не так давно в Госдуме поддержали идею заморозить пенсионные накопления россиян до 2023 года. Такой метод приумножения финансов, по мнению доктора экономических наук Михаила Делягина, совершенно не эффективен и не сравнится с безупречной пенсионной системой времен СССР. Специалист был бы не прочь вернуть ее, пишет URA.RU.

«Накопительная пенсия и так является фикцией. Самая эффективная пенсионная система — это распределительная, солидарная, которая была в Советском Союзе», — заявил Делягин.

Свою точку зрения эксперт объяснил на примере того, как государство сейчас хранит накопления граждан. По его словам, плюсы советской системы очевидны, ведь сейчас деньги лежат в заморозке, не участвуют в экономических процессах и вложениях — грубо говоря, «не работают». Такой способ накопления не эффективен, потому что финансовые рынки постоянно растут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что осенью количество заболевших КОВИД резко возросло. Эксперты начинают говорить о второй волне пандемии, а другие специалисты гадают, будет ли государство платить пособия населению, как это было весной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: