00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США посчитали, что «ядовитый пришелец» скоро захватит Россию

10:10 05.10.2020 2027
Борщевик назвали «ядовитым пришельцем». По мнению американского издания New York Times, растение буквально захватывает территорию России.

Американская ежедневная газета New York Times написала про «ядовитого пришельца», захватывающего Россию. Так журналисты назвали произрастающий на территории нашей страны борщевик, передает РИА Новости.

Отмечается, что ядовитый сок растения вызывает ожоги третьей степени и даже слепоту. При этом через заросли борщевика нельзя пройти без специального защитного костюма, а в России он растет почти везде.

В NYT вспомнили, что изначально растение росло на Кавказе, после Великой Отечественной войны было решено использовать борщевик в качестве корма для скота. Но через некоторое время агрономы поняли, что оно плохо влияет на вкус молока. К 1980-м годам процесс уже было не остановить – распространение борщевика стало молниеносным из-за большого количества семян.

По информации издания, борщевик каждый год увеличивает площадь на десять процентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти уничтожают борщевик, растущий по обочинам трасс. В июне этого года дорожники опрыскали растение препаратами, содержащими сульфометурон-метил. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: