00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спустя полгода в Чехии снова ввели режим ЧС из-за КОВИД

10:19 05.10.2020 104
В Чехии повторно ввели режим чрезвычайной ситуации из-за КОВИД. Это произошло практически спустя полгода после принятия экстренных мер.

Спустя полгода в Чехии вновь ввели режим чрезвычайной ситуации из-за распространения КОВИД. Экстренные меры продлятся в течение месяца. Об этом сообщает ТАСС.

Правительство Чехии пришло к такому радикальному решению, чтобы защитить людей и справиться с ростом заболевших и умерших. Введение ЧС поможет оперативно вводить обязательные правила безопасности.

Министр здравоохранения Чехии Роман Прымула отметил, что ситуация с КОВИД к началу октября значительно серьезнее, чем весной. К концу месяца закончатся места в больницах для тяжелобольных пациентов.

Нынешняя мера не предполагает затрагивать национальную экономику, как это было весной. Промышленные предприятия продолжат работать с соблюдением правил социальной безопасности.

На данный момент в Чехии болеет практически 37 тысяч местных жителей. Из них более тысячи остаются под медицинским наблюдением в стационарах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в середине сентября уполномоченный чешского правительства по вопросам науки и исследований Роман Прымула рассказал, что Чехию захлестывает вторая волна эпидемии КОВИД. Тогда он допустил, что мест в больницах может не хватить для зараженных с тяжелыми признаками заболевания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: