00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На банкира Ананьева завели уголовное дело за дачу крупных взяток

10:46 05.10.2020 206
СКР завел уголовное дело на Алексея Ананьева, бывшего совладельца «Промсвязьбанка». Его обвиняют в даче крупных взяток Пенсионному фонду.

В СК завели уголовное дело на Алексея Ананьева. Бывшего совладельца «Промсвязьбанка» обвиняют в даче крупных взяток Пенсионному фонду для получения информации о госзакупках. Об этом сообщили в РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В большое уголовное дело попали некоторые руководители ПФР, сотрудники двух ИТ-компаний и Алексей Ананьев. Следователи допускают, что именно бывший банкир был руководителем большой организованной группы, которая давала взятки за получение информации о госзакупках. Преступники также платили за покровительство ПФР при заключении госконтрактов.

На Алексея Ананьева и его брата-близнеца Дмитрия уже есть одно уголовное дело. Мужчин подозревают в краже более 100 млрд рублей «Промсвязьбанка».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Санкт-Петербурге завершилось расследование уголовного дела таможенника, который, по мнению правоохранителей, брал взятки, крал и продавал базы данных ФТС. Следствие считает, что доказательств достаточно, чтобы направить дело в суд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: