00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

66 школьных классов в Петербурге ушли на карантин по КОВИД

11:27 05.10.2020 4002
В Петербурге на дистанционном обучении сейчас находятся ученики 66 классов из 26 школ. Также на карантин по КОВИД отправили одну группу детского сада. Такие данные НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предоставили в комитете по образованию.

В понедельник, 5 октября, стало известно, что в Санкт-Петербурге на карантин закрыли одну группу детского сада и 66 классов из 26 школ. Такие данные НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предоставили в комитете по образованию Северной столицы.

На данный момент на дистанционное обучение отправляют лишь отдельные классы. Ситуаций, чтобы на карантин отправили всю школу, в нашем городе пока не возникало. В комитете по образованию пояснили, что такое решение может принять Роспотребнадзор, однако критериев для такого перехода на данный момент пока нет. При этом во время эпидемии обычного гриппа школу закрывают, если в ней отсутствуют 20 % учеников — это классическая рекомендация.

«Нет предписаний точного числа классов, при карантине из-за коронавируса которых будет закрыта целая школа. Это решает индивидуально в каждом случае Роспотребнадзор», — объяснили изданию в комитете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге коронавирус зафиксировали еще у 407 жителей. По количеству людей с КОВИД Северную столицу обогнала только Москва. Наш город до сих пор на втором месте. В области вирус нашли у 82 жителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: