00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачам посвятили рекордных размеров букет из жилых «домов-ромашек» в Мурино

05.10.2020 12:25 924
В Мурино начали разрисовывать жилые дома гигантскими ромашками, которые попадут в Книгу рекордов Гиннесса как самые большие. Подобным образом распишут целый микрорайон. Букет из цветов и бетона посвятят врачам, которые на передовой сражаются с КОВИД.

В Международный день врача в Петербурге начали собирать необычный и самый большой букет ромашек в мире, который занесут в Книгу рекордов Гиннесса. Акцию посвятили всем врачам, которые находятся на передовой борьбы с КОВИД.

Композицию выполнят по проекту известного художника Алексея Сергиенко. Стены домов-высоток украсят гигантские ромашки. Цветками планируют украсить весь микрорайон. Проект занесут в Книгу рекордов Гиннесса за самые большие нарисованные ромашки в мире. Создавать столь масштабный арт-объект начали уже в выходные, а в понедельник ход работы и макеты ЖК представили публике.

По словам художника Алексея Сергиенко, форма для арт-объекта — рисунок на фасадах домов — выбрана неслучайно, ведь 5 октября отмечается также День архитектора. А концепция музея под открытым небом, когда жилые дома сами по себе являются произведениями современного искусства, максимально близка художнику, мечтающему привезти в Петербург работы Бэнкси.

Алексей Сергиенко известен своими работами в направлении поп-арт с 2009 года, его фирменным стилем являются ромашки. Среди самых известных работ художника: картина «Добрейшей души человек», на которой изображен президент России Владимир Путин в ромашках, а также картины, героями которых являются Сергей Шнуров и Игорь Акинфеев.

Проект ЖК

Автор: Дарья Колаш
Материалы по теме: