00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суде огласили выводы психологической экспертизы расчленителя Соколова

13:13 05.10.2020 586
На очередном судебном заседании озвучили характеристики психологов и судмедэкспертов на историка Олега Соколова. Выяснилось, что никакими расстройствами он не страдает и в день убийства Ещенко он был вменяем.

Судебная экспертиза показала, что историк Олег Соколов не страдает психическими расстройствами. Об этом рассказали во время очередного судебного заседания по делу о зверском убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко.

Сторона защиты Соколова хотела представить его характеристику от преподавателей СПбГУ и выводы психологов, но обвинение выступило против, так все это оглашали на закрытом заседании. Суд все же решил позволить защите огласить выводы экспертизы на открытом заседании.

Выяснилось, что историк Соколов не страдал психическими расстройствами, у него имеются акцентуированные личностные черты, склонность к завышенной самооценке и вспыльчивости, в момент совершения преступления он был здоров и осознавал последствия.

Напомним, 9 ноября 2019 года в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Камеры зафиксировали, как он пытался избавиться от улик. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Соколов признался в содеянном. Жертвой стала аспирантка вуза Анастасия Ещенко, с которой мужчина состоял в отношениях. Судебные разбирательства продолжаются уже почти год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: