00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава «Вектора» предупредил переболевших КОВИД о новой опасности

15:53 05.10.2020 359
Выработанные антитела после перенесенного КОВИД могут не спасти от повторного заражения вирусом. К такому выводу пришел бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов. Он утверждает, что через полгода антитела пропадают из организма. Так, надеяться на коллективный иммунитет бессмысленно.

Вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов рассказал об антителах, которые вырабатывает организм пациентов после КОВИД. Специалист предупредил россиян о новой опасности. Он уверен, что антител иммунитета в среднем хватает на полгода, после чего человек рискует вновь подхватить опасный вирус, пишет URA.RU.

«Те, кто болел в апреле и мае, через полгода вновь окажутся под угрозой заражения», — предупредил Чепурнов.

Согласно исследованиям, антитела могут полностью исчезнуть за несколько месяцев. Но нет никакой гарантии, что они не вернутся снова. Поэтому теория о коллективном иммунитете больше не имеет смысла. Человек может успешно бороться с болезнью, выздороветь и полгода беспечно забыть о последствиях. Но стоит пройти немного времени, как КОВИД снова поразит дыхательные органы, сердечно-сосудистые клетки и слизистые оболочки. Теперь сложно будет списать увеличение числа заболевших на выработку устойчивости к возбудителю пандемии.

«Надежды на формирование коллективного иммунитета с помощью переболевших больше нет. Сегодня стало ясно, что сделать это не удастся», — утверждает вирусолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «округлившегося» Игоря Николаева не узнали на новом фото с Биланом. В Instagram Димы Билана появились кадры с несколькими популярными исполнителями, в том числе Игорем Николаевым. Он очень сильно отличается от привычного поклонникам вида.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: