00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за долга в 22,7 млн рублей «Ленфильму» отключат свет и вызовут его в суд

13:27 05.10.2020 263
Киностудия «Ленфильм» задолжала петербургской сбытовой компании около 22,7 млн рублей. Теперь фирма в суде пытается взыскать более 11 млн долга.

Петербургская сбытовая компания подала в суд на «Ленфильм» и пытается взыскать более 11 млн рублей долга за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба фирмы.

На конец сентября задолженность киностудии составила 22,7 млн рублей. В сумму вошли потребленная электроэнергия с ноября 2019 года по август 2020 года и неустойки за просрочку начиная с 2018 года. В настоящее время на Каменноостровском проспекте хотят ограничить подачу электроэнергии.

Отмечается, что с предыдущим руководством по вопросу оплаты задолженности представители компании проводили встречу в феврале этого года. Были даны гарантии оплаты задолженности в августе 2020-го, однако они не исполнены. Встреча с новым руководителем состоится в ближайшее время.

«Необходимо, чтобы была техническая возможность отключить „Ленфильм“ на Каменноостровском так, чтобы не отключить дом рядом. Сейчас этот момент прорабатывается, и, как только это будет сделано, будет направлено уведомление на ограничение подачи электроэнергии», — пояснили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автомобилистов Петербурга ждут ограничения движения на КАД. С 6 по 8 октября перекроют по две полосы на внутреннем и внешнем кольцах магистрали возле развязки с Мурманским шоссе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: