00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минпросвещения все-таки не отправит школы Москвы на «удаленку»

14:00 05.10.2020 359
Министерство просвещения опровергло информацию о переводе московских школ на «удаленку». Ранее сообщалось, что дети Ульяновской области, Москвы и Сахалина продолжат обучение в домашних условиях.

В Министерстве просвещения рассказали, что не планируют переводить школьников на домашнее обучение в масштабах регионов. Ранее стало известно, что на «удаленку» уйдут ученики Москвы, Сахалина и Ульяновской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

На данный момент занятия остановили лишь в 0,3 % школ. Московские ученики отправились на плановые каникулы. В понедельник утром, 5 октября, замглавы ведомства Виктор Басюк рассказал, что на «удаленку» собираются отправить школьников Москвы, Сахалина и Ульяновской области. При этом дату перевода должны были сообщить главы регионов. Учащиеся Москвы ушли на продленные мэром каникулы. Возвращение в школы планируют на 19 октября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на дистанционном обучении сейчас находятся ученики 66 классов из 26 школ. Также на карантин по КОВИД отправили одну группу детского сада.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: