00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские нейробиологи опровергли распространенное заблуждение

14:40 05.10.2020 113
Ученые из СПбГУ совместно с Каролинским институтом в Швеции доказали, что нервные клетки спинного мозга можно восстановить. Они рассказали, как это происходит и какой вклад в медицину будущего внесло исследование.

Петербургские нейробиологи из СПбГУ совместно с исследователями из Каролинского института в Швеции доказали, что нервные клетки спинного мозга можно восстановить, сообщает пресс-служба Петербургского государственного университета.

Нейробиологи знают, что утверждение «нервные клетки не восстанавливаются» не имеет ничего общего с наукой. В мозге человека вырабатываются нейроны, но их просто недостаточно для исправления нарушений в работе спинного мозга. Ученые доказали, что при помощи трансгенных технологий можно запустить процесс образования полноценных клеток. Сделали они это при помощи эксперимента над мышами. 

В дальнейшем предполагается исследовать механизмы процесса регенерации. Успех в этом направлении даст возможность восстанавливать нервную систему человека и лечить нейродегенеративные заболевания, в их числе болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и многие другие.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: