00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пока не планируют переводить школы полностью на «удаленку»

14:00 05.10.2020 1133
Петербургские школы пока что будут работать в обычном режиме. В комитете по образованию сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что решение о переводе на дистанционное обучение пока не принималось.

В Петербурге пока не собираются переводить школы на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в комитете по образованию города.

«Планов по переводу всех школ на дистанционное обучение нет, все принимаемые меры нацелены на то, чтобы сохранить очный формат обучения», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что в Москве школы переводят на удаленный режим. Однако в Министерстве просвещения эту информацию опровергли.

В целом по стране в настоящее время занятия приостановлены лишь в около 0,3 % школ в рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения.

«Образовательная система Москвы же, в частности, находится на плановых каникулах, и сведений об иных решениях не поступало», — подчеркнули в министерстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром в Выборгском районе на проезжей части лежал школьник без сознания. Проезжающие мимо очевидцы предположили, что его сбил автомобиль, но в ГИБДД рассказали: мальчику попросту стало плохо.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: