00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Матвиенко намерена повысить выплаты в 2021 году семьям с низкими доходами

18:07 05.10.2020
В Совфеде решили рассмотреть возможность выплат некоторым семьям с детьми в 2021 году. Такой вопрос подняли при обсуждении бюджета страны на следующий год. Инициативу внесла Валентина Матвиенко.
Матвиенко намерена повысить выплаты в 2021 году семьям с низкими доходами

В Совете Федерации предложили повысить выплаты в 2021 году некоторым семьям с детьми. Инициатива прозвучала при обсуждении главного финансового документа России на ближайшие три года. Подробности сообщили в Online47.

Вопрос финансовых трудностей семей с детьми подняла спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она попросила учесть возможность увеличения выплат малообеспеченным за счет грамотного планирования государственного бюджета.

Одним из приоритетных направлений помощи станет предоставление жилья сиротам и детям, которые остались без попечения родителей. Поддержка детей, по мнению Матвиенко, является приоритетной задачей. На эту проблему нельзя жалеть средств.

Вопрос обеспечения учеников начальных классов горячим питанием Совфед также взял под свой контроль. На бесплатную еду для школьников Министерство финансов уже запланировало перечислить субъектам России в 2021 году 59,2 млрд рублей, в 2022 году — 62,5 млрд рублей, в 2023 году — 62,1 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что осенью количество заболевших КОВИД резко возросло. Эксперты начали говорить о второй волне пандемии, а другие специалисты стали гадать, будет ли государство поддерживать население, как и весной, деньгами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: