00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Историку Соколову шантажами «расшатали психику» перед убийством Ещенко

14:55 05.10.2020 438
На суде ознакомились с характеристикой психологов и судмедэкспертов на историка Олега Соколова. Защитники Наполеона-расчленителя заявили, что подзащитного долгое время шантажировали Понасенков и его соратники, тем самым его психику попросту расшатали.

В суде по делу Наполеона-расчленителя Олега Соколова стало известно, что перед убийством аспирантки историка якобы шантажировали и тем самым расшатали психику. Об этом заявила сторона защиты историка.

На заседании Соколов разразился тирадой, что его оппонент по интересам Евгений Понасенков и его друзья терроризировали его два года, требуя извиниться за сказанные ранее оскорбления в эфирах. Конфликт расшатал нервы Соколова, ведь изучение эпохи Наполеона — смысл его жизни.

Адвокат Соколова раскрыл: историк рассказал эксперту, что он не отдавал отчета своим действиям, сначала он выстрелил, чтобы напугать Ещенко, а потом та якобы бросилась на него с острым предметом, после чего он сделал второй выстрел и попал, хотя не хотел, а уже на Мойке осознал содеянное. Другой адвокат Соколова процитировал коллег доцента, которые утверждали, что Соколов высказывал свои теории задолго до Понасенкова, а тот — «вообще дилетант и недоучка».

Чуть ранее на заседании выяснилось, что историк Соколов не страдал психическими расстройствами, у него имеются акцентуированные личностные черты, склонность к завышенной самооценке и вспыльчивости, в момент совершения преступления он был здоров и осознавал последствия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: