00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог перечислил самые опасные КОВИД-места

15:25 05.10.2020 68325
Россияне узнали, каких мест стоит избегать, чтобы не подхватить КОВИД. В список попали даже заведения общепита, которые ранее не считались такими опасными. Частое общение с родственниками и семейные торжества тоже не так уж безобидны.



Эпидемиолог перечислил самые опасные КОВИД-места, от посещения которых нужно по возможности воздержаться. Он отметил, что в межсезонье в условиях эпидемии коронавируса опасно даже находиться дома, пишет URA.RU.

По словам эпидемиолога, доктора биологических наук Алексея Аграновского, больше всего вероятность подхватить «заразу» есть в общественном транспорте, потому что бороться со скоплением людей там невозможно.

«Если в общественном транспорте много народу, он является местом повышенной опасности. А люди будут ездить», — подчеркнул Аграновский.

Он попросил россиян по возможности не пользоваться транспортом в часы пик, избегать стоит метро и маршруток.

На втором месте находятся популярные магазины, особенно те, площадь которых небольшая. Врач отметил, что чем меньше помещение, тем выше шансы заразиться.

Следующим пунктом стали кафе и рестораны, даже несмотря на то, что персонал работает в масках, а посетители соблюдают дистанцию. Аграновский считает, что даже в условиях соблюдения мер безопасности есть риск подхватить инфекцию.

В группе риска также оказались студенты и школьники, образовательные учреждения которых не перешли на дистанционку. Даже при условии, что подростки болеют реже, они являются потенциальными переносчиками КОВИД.

Аграновский подчеркнул, что в условиях пандемии опасность подстерегает даже дома, поэтому стоит быть осмотрительнее и по возможности не устраивать торжества и реже ходить в гости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о бывшем муже Полины Гагариной, который опубликовал в своем микроблоге фото Ренаты Литвиновой. Подписчики сразу же стали рассуждать на тему того, кто же лучше — актриса или бывшая жена фотографа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: