00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строителей ВСД попросили не испортить исторический вид Петербурга

15:58 05.10.2020 1922
Петербург получит несколько миллиардов рублей на строительство ВСД. Из федерального бюджета в регион будет направлено 10 млрд рублей. Средства пойдут на возведение новой скоростной магистрали на востоке города. Эксперт в сфере транспортной инфраструктуры перечислил важные моменты, которые обязательно нужно проработать при строительстве ВСД.

Из федерального бюджета в Петербург будет направлено 10 млрд рублей. Средства пойдут на возведение новой широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), также известной как Восточный диаметр.

Трасса затронет несколько районов города, в том числе Московский, Невский и Фрунзенский. Движение будет шестиполосным, с ограничением до четырех полос на конкретных участках. Участок длиной 3,4 км от ЗСД до Витебского проспекта должен появиться к 2024 году. Генеральный директор «Пассажир ТВ», эксперт в сфере транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ указал на моменты, которые обязательно надо учесть при строительстве ШМСД.

«Тема Восточного скоростного диаметра обсуждается уже несколько лет. Сама по себе тема широкоформатной магистрали, которая будет работать в новом формате, крайне актуальна для города. Концептуально дорога необходима. Она будет идти практически поперек города. Вопрос в реализации и финансировании. Восточный скоростной диаметр должен быть для города принципиально новой дорогой, которая не будет вызывать сложностей у жителей», — сказал он.

Эксперт также отметил необходимость соответствия ВСД облику города. Важна не только практическая составляющая проекта, но и его внешний вид.

«Многие вопросы еще не решены. Восточный скоростной диаметр будет проходить рядом с историческим центром, а фактически его части будут проходить в 1,5 км от Невского проспекта, здесь необходимо учитывать мнение, как это будет смотреться с точки зрения эстетики. Смотреть, чтобы развязки не усугубили транспортную доступность, как в Веселом Поселке», — подытожил Бурцев.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о финансировании ШМСД суммой в 10 миллиардов рублей. Длина магистрали составит 27,4 км.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: