00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роддом Петербурга заплатит 100 тысяч за попрание антиковидных мер

15:48 05.10.2020 531
СПб ГБУЗ «Родильный дом № 9» заплатит 100 тысяч рублей штрафа. Так решил суд. В медучреждении не соблюдали меры безопасности при КОВИД.

5 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила в своем Telegram, что к административной ответственности привлекли СПб ГБУЗ «Родильный дом № 9». В медучреждении не соблюдали меры, предписанные Роспотребнадзором из-за ситуации с КОВИД.

У одной из пациенток медучреждения нашли КОВИД. После этого роддом не вел листы наблюдения за сотрудниками, контактировавшими с больной. Также родильный дом скрыл еще двух заболевших пациентов и не внес их в необходимые документы. В учреждении не проводили дезинфекцию, а тех, кто контактировал с больными, не обследовали. Никаких записей о здоровье сотрудников, кроме как показания температуры, в роддоме не вели. Также никто не знал, контактировали ли персонал и роженицы с прибывшими из-за границы. СПб ГБУЗ «Родильный дом № 9» свою вину признало и сообщило, что все нарушения уже устранены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне узнали, каких мест стоит избегать, чтобы не подхватить КОВИД. В список попали даже заведения общепита, которые ранее не считались такими опасными. Частое общение с родственниками и семейные торжества тоже не так уж безобидны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: