00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав назвал единственный верный способ избежать второй волны КОВИД

16:27 05.10.2020 1397
Министр здравоохранения России напомнил о важности средств индивидуальной защиты и отметил, что в целом ситуация с КОВИД в стране управляемая. Он считает, что способ избежать второй волны есть.

Минздрав назвал единственный верный способ избежать второй волны КОВИД. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, ситуация в стране управляемая. Он отметил, что первый удар на себя примет Москва, пишет РИА Новости.

Мурашко подчеркнул, что важно соблюдать меры предосторожности и не забывать о масках и социальной дистанции.

«Нельзя ни в коем случае отрицать и не соблюдать правила ношения масок, дистанцирование»,  — заявил он.

Он считает, что возможность избежать второй волны заключается именно в соблюдении правил профилактики.

Мурашко сказал, что в стране есть все ресурсы, чтобы помочь всем, кому это требуется. По его словам, и коек, и медперсонала достаточно, чтобы дать отпор вирусу.

Губернатор Московской области поручил правоохранительному блоку усилить контроль за соблюдением мер антиковидной безопасности. КОВИД-диссидентам будут вежливо рассказывать о последствиях инфекции и объяснять, зачем носить маски.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о местах, которые по возможности стоит избегать, чтобы не подхватить КОВИД. В список попали даже заведения общепита, которые ранее не считались такими опасными. Частое общение с родственниками и семейные торжества тоже не так уж безобидны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: