00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не всем сферам бизнеса в Петербурге удастся перейти в онлайн при карантине

18:27 05.10.2020 165
Правительство Петербурга рекомендовало части сотрудников перейти на удаленку. Возможность введения повторного карантина вызывает у предпринимателей ужас. В эфире «Невского полдника» мы поговорили с экспертами и обсудили, есть ли возможность бизнесу перейти в режим онлайн.

Предприниматели Петербурга уже вовсю обсуждают возможность повторного введения карантина. Руководители организаций боятся не пережить второго закрытия и потерять дело своей жизни. Сегодня, 5 октября, в эфире «Невского полдника» эксперты поговорили о перспективе бизнесменов вновь стать заложниками КОВИД-ограничений. 

Так, председатель совета НП «Союз малых предприятий СПб» Владимир Меньшиков и ресторатор Александр Затуливетров сошлись во мнении о том, что никакие советы по спасению бизнеса не могут быть достоверными на 100 %.

«Некоторые сферы могут тотально закрыть, как это было по примеру апреля, мая, июня. Можно любой совет дать, но если это парикмахерская, куда нельзя заходить, то у человека есть два варианта: терпеть и ждать или откровенно нарушать. И таких сфер десятки», — заявил Меньшиков.

Он сказал, что это может работать для тех, кто переходит в онлайн. Однако малому бизнесу с текущим уровнем конкуренции пробиться в онлайн достаточно затруднительно, посчитал председатель совета.

«В конечном счете каждый предприниматель будет брать на себя риски, но конкретных способов нет», — подчеркнул эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный распорядился перевести сотрудников организаций и компаний на удаленную работу. Постановление касается тех, кто не отвечает за «обеспечение функционирования организации». Эксперт-практик в построении бизнеса с удаленными сотрудниками Евгения Тудалецкая дала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ советы, как организовать рабочее место и график во время «удаленки».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: