00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беспечность в клубах и на дискотеках назвали причиной вспышек КОВИД

19:21 05.10.2020 1191
Специалисты из области медицины настаивают, что Санкт-Петербург еще не преодолел первую волну пандемии коронавируса. Повышение роста заболеваемости они объясняют сезонным всплеском. Доктор биологических наук Алексей Аграновский считает, что статистика не столь важна для людей, как правильное поведение в период пандемии. Специалист рекомендует использовать средства индивидуальной защиты и избегать массовых мероприятий.

Ряд специалистов в области медицины уверены, что Петербург не преодолел первую волну заражений коронавирусом. В их числе директор Научно-исследовательского института вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова Виталий Зверев и руководитель отдела вирусологии Института экспериментальной медицины Лариса Руденко.

Эпидемиолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ изложил другую позицию по этому вопросу.

«Что касается второй волны – это спор о терминах и это не столь важно. Все будет ясно, когда через какое-то время наберется статистика, месяца через три. Все равно, как назвать рост заболеваний. И для жизни граждан это никакой роли не играет. Назвать второй волной, если есть формальные критерии, нужна статистика по осеннему всплеску. Пока рано говорить», — утверждает он.

Специалист прокомментировал возобновление масочного режима и дал свои рекомендации по поведению гражданам в условиях пандемии коронавируса.

«Запреты на мероприятия надо принимать властям, а они точно не знают, что надо делать. Но тенденции к ужесточению мер я не вижу. Принимаются достаточно осторожные решения, чтобы не раздражать людей. Хотя опасность нешуточная, и наплевательски относиться к этому не стоит. Просят соблюдать – давайте будем соблюдать. Эти меры не обременительные. Я бы каждому гражданину посоветовал избегать массовых мероприятий, насколько возможно. Шанс заразиться там гораздо выше, чем в обычной жизни. И в Европе одной из причин роста считается беспечное поведение людей на дискотеках», — подытожил Аграновский.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о причинах всплеска заболеваемости КОВИД в Петербурге. За последние сутки было выявлено 407 случаев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: