00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионер восстановил катер военных лет и мечтает прокатить на нем желающих

19:55 05.10.2020 127
В Карелии местный житель восстановил катер времен Второй мировой войны. Несколько лет назад он отправил запрос на получение лицензии для пассажирских перевозок. Пенсионер мечтает катать на судне всех желающих.

Пенсионер из Карелии восстановил катер времен Второй мировой войны. Мужчина несколько лет ждет лицензии на пассажирские перевозки, чтобы катать на судне туристов. Об этом сообщает ОТР.

Такие небольшие катера стали строить перед летом 1942 года. Они помогли связать осажденный Ленинград по Дороге жизни. Судна сумели спасти 250 тысяч местных жителей.

Ржавый катер пенсионер нашел на берегу Ладожского озера несколько лет назад. Мужчина смог не просто внешне его восстановить, но и сделать полностью рабочим. Судно стало главным экспонатом в небольшом музее. Его супружеская пара пенсионеров содержит лишь на личные сбережения. Экспозиция посвящена истории Ладожской военной флотилии и спасению Ленинграда. Вход в музей для всех свободный. Мужчина отметил, что на военно-патриотической теме нельзя зарабатывать.

Супружеская пара до сих пор надеется покатать желающих на уникальном катере. Однако администрация Лахденпохьи так и не дала ответ пенсионерам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что санатории Ленинградской области вошли в десятку наиболее доступных для туристов среди санаториев Северо-Запада. Отмечается, что отдых в области обойдется примерно в 3,3 тыс. рублей за сутки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: