00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал единственный верный способ избежать жесткого карантина

19:47 05.10.2020 37027
В Петербурге вновь усложняется ситуация с КОВИД, но пока можно избежать локдауна, заявил глава города Александр Беглов. Он отметил, что все зависит от петербуржцев, которые должны ответственно следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время эфира на «Радио России» рассказал, что необходимо делать петербуржцам, чтобы город вновь не отправили на карантин из-за КОВИД.

В первую очередь необходимо проявлять сознательность и следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора. Рост заболеваемости заставляет правительство вновь заволноваться, поэтому в постановление от 13 марта о противокоронавирусных мерах внесли изменения. Если ситуация с КОВИД вновь осложнится, то город будет готов.

«В минувшую пятницу мы внесли новые изменения в 121-е постановление правительства Петербурга. Это не запрет, но свод рекомендаций. Если будем их придерживаться, сможем избежать нового локдауна», заключил Беглов.

«Ленэкспо» уже подготовили к приему пациентов, налажено производство и сформирован запас средств защиты, стационары обеспечены современными приборами для диагностики и терапии КОВИД. Помимо этого некоторые медучреждения уже вернулись к коронавирусному режиму, подготовив койки для КОВИД-пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: