00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов добавил еще восемь важных итогов прошлой недели

20:03 05.10.2020 1060
Днем ранее в соцсети глава Петербурга поделился достижениями и промежуточными итогами работы за минувшую неделю. Список пополнился еще восемью пунктами.

Губернатор Петербурга Александр Беглов добавил к списку достижений за прошлую неделю еще восемь пунктов. Всего глава города отметил 15 самых важных новостей.

 

Таким образом еще 418 миллионов рублей выделили дополнительно из Резервного фонда на выплаты медикам, которые пострадали от КОВИД. При тревожной тенденции роста заболеваемости город не спешит переводить в срочном порядке в режим коронавирусного госпиталя.

Город также договорился с «Газпромом» о передаче под госпиталь дополнительных корпусов.

«К приему пациентов готовы корпуса 7, 8 и 8А. Павильоны 5 и 5А предназначены для больных средней тяжести и тяжелых. Там есть реанимация, компьютерный томограф, системы жизнеобеспечения, кислород подведен к каждой койке. Для «легких» пациентов подготовлены Корпуса 1, 2 и 3. В общей сложности, временный госпиталь даст нам порядка 2500 коек. Персонал подобран», отметил Беглов.

Днем ранее на своей странице во «ВКонтакте» Беглов рассказал, что несмотря на пандемию КОВИД в Петербурге успешно реализуют проект «Производительность труда и поддержка занятости». Средняя зарплата за январь-июль 2020 года в Петербурге составила 66 678 рублей.

После проверки ремонта петербургской консерватории Министерство культуры дополнительно выделит 1 миллиард рублей. К работам подключат специалистов Министерства строительства. Беглов отметил, что город тоже оказывает необходимую поддержку.

На неделе Беглов встретился с министром спорта Олегом Матыциным, с которым они обсудили подготовку к Евро-2020. Из-за пандемии спортивное событие пришлось перенести на следующий год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: