00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росавиация допустила российские авиакомпании до полетов в 24 страны

20:20 05.10.2020 420
Российские авиакомпании получили допуск на полеты в 24 страны. Однако документ не разрешает авиасообщение, а лишь позволяет начать летать после возобновления полетов.

Авиакомпании России допустили до полетов в 24 страны. Росавиация напомнила, что допуск не означает возобновление авиасообщения. Об этом сообщили РИА Новости.

Теперь перевозчики смогут регулярно летать в Белоруссию, Великобританию, Египет, Казахстан, Киргизию, Мальдивы, ОАЭ, Турцию и Танзанию. Росавиация также выдала допуск на полеты в страны, авиасообщение с которыми пока закрыто. Туда вошли Азербайджан, Армения, Германия, Греция, Италия, Китай, Узбекистан и другие. Помимо допусков на регулярные полеты, перевозчики получили разрешение на чартерные в некоторые страны.

Допуск позволит авиакомпаниям России начать летать в страны после снятия определенных ограничений и возобновления авиасообщения. В Росавации сообщили, что вопрос о начале полетов за границу Россия продолжает обсуждать с властями других стран.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за период пандемии 580 спецрейсов помогли россиянам вернуться домой. Из-за границы за это время перевезли 92 тысячи человек. Теперь Россия постепенно возобновляет авиасообщение с другими странами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: