00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучший режиссер «Кинотавра» Филипп Юрьев рассказал про успех в Венеции

20:59 05.10.2020 97
Филипп Юрьев стал лучшим режиссером по версии «Кинотавра». Перед победой в Сочи его первый полнометражный фильм KITOBOY оценили на фестивале независимой режиссерской премии «Дни Венеции».

По версии «Кинотавра», Филипп Юрьев стал лучшим режиссером. Он рассказал, как в Сочи реагировали на него после победы на Венецианском фестивале. Подробности сообщили на «Радио 1».

Лента Филиппа Юрьева KITOBOY выйдет в российский прокат 8 октября. Полнометражный фильм расскажет историю 15-летнего охотника на китов. Герой картины живет на Чукотке и решает пересечь Берингов пролив ради незнакомки. Режиссер рассказал, что кинолента затрагивает вопросы детства, взросления, поиска самого себя.

«Кинотавр» прошел спустя пару дней после фестиваля «Дни Венеции». В Сочи уже все знали про успех Филиппа Юрьева в Венеции. Как признался режиссер, там на него смотрели с определенным подозрением. Всех интересовал фильм, который получил в Европе высокую оценку. Реакция окружающих показалась Юрьеву теплой. Ему было интересно следить за ней.

В Венеции все смотрели фильм про 15-летнего подростка эмоционально. А на «Кинотавре» зрители просто хорошо отреагировали на показ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что фильм «Майор Гром» выйдет 8 апреля 2021 года. Презентация ленты Олега Трофима прошла на фестивале Comic Con Russia. Основой для сценария стал комикс «Майор Гром: Чумной Доктор» издательства Bubble.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: