00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 5 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:45 05.10.2020 (обновлено: 22:58 05.10.2020) 631
Губернатор Александр Беглов заявил об усложнении ситуации с КОВИД. На прошлой неделе число заболевших начало расти, уже в воскресенье было зарегистрировано 407 случаев. Подробнее об этом и других ключевых событиях дня в Петербурге читайте в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в городе. При этом он отметил, что жестких ограничений из-за коронавируса пока не будет. 

Как сообщил Беглов в эфире «Радио России», на прошлой неделе число заболевших начало расти, уже в воскресенье было зарегистрировано 407 случаев выявления заболевших коронавирусом. 

Несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки, меры по противодействию носят рекомендательный характер. Градоначальник напомнил, что в постановлении правительства были внесены изменения о переводе части сотрудников на удаленку, а людям старше 65 лет посоветовали не выходить из дома просто так. 

— За прошедшие сутки КОВИД нашли у 407 петербуржцев. В Ленобласти инфекцию подхватили еще 82 жителя. Согласно актуальной статистике, Петербург так и остается на втором месте в стране по приросту новых зараженных. Сегодня заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в городе достигла майских показателей. Тогда, 21 мая, новый вирус обнаружили у 408 человек. Суточное число заболевших растет в Северной столице с конца августа. 

 

— Больница Святителя Луки снова начала принимать КОВИД-пациентов. Пока в стационаре открыли 140 специальных коек. За последние сутки в больницы госпитализированы 222 петербуржца с коронавирусом. Число госпитализаций за последнюю неделю увеличилось на 17 %. 

— Массовая вакцинация медиков против коронавируса начнется в среду, 7 октября. Партия рассчитана на 4500 доз. При этом некоторые медицинские учреждения уже получили вакцину. Так, больница № 40 привила своих сотрудников, хотя это планировалось лишь на завтра-послезавтра.

— 66 школьных классов ушли на карантин по КОВИД. Закрыли и одну группу детского сада. На данный момент на дистанционное обучение отправляют лишь отдельные классы. Ситуаций, чтобы на карантин отправили всю школу, в нашем городе пока не возникало. 

— Состоялось очередное заседание суда по делу историка-расчленителя Соколова, на котором были озвучены новые подробности дела. Убитая аспирантка Ещенко интересовалась работами Евгения Понасенкова, тот в свою очередь был главным оппонентом Наполеона-убийцы. Это и могло стать главным мотивом для убийства.

— Полицейские вычислили водителя, который избил женщину на Васильевском острове. Инцидент произошел накануне вечером, 4 октября. Конфликт мужчины и женщины попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина вытащил спутницу из машины, повалил на землю и начал избивать. Та пыталась ответить ему, но силы оказались неравны, и разнимать парочку пришлось третьим лицам.

— «Ленфильм» задолжала петербургской сбытовой компании около 22,7 млн рублей. Теперь фирма в суде пытается взыскать более 11 млн долга иначе киностудия рискует остаться без света. Представители компании уже встречались с предыдущим руководством, где были даны гарантии на оплату. В ближайшее время состоится встреча с новым руководителем.

— Петербург получит несколько миллиардов рублей на строительство ВСД. Из федерального бюджета в регион будет направлено 10 млрд рублей. Средства пойдут на возведение новой скоростной магистрали на востоке города. Трасса затронет несколько районов города, в том числе Московский, Невский и Фрунзенский. Движение будет шестиполосным, с ограничением до четырех полос на конкретных участках. Участок длиной 3,4 км от ЗСД до Витебского проспекта должен появиться к 2024 году. 

— Автомобилистов ждут ограничения движения на КАД. С 6 по 8 октября перекроют по две полосы на внутреннем и внешнем кольцах магистрали возле развязки с Мурманским шоссе. Рабочие устранят просадки земляного полотна и асфальта. Сотрудники будут трудиться круглосуточно, в две смены.

— Один миллиард рублей направят на работы по реконструкции Лиговского путепровода. На данный момент объект готов на 30 %. Работы по реконструкции Лиговского путепровода планируют закончить до 30 октября следующего года. До конца 2020-го движение переключат на построенный путепровод первой очереди.

— В Международный день врача в Петербурге начали собирать необычный и самый большой букет ромашек в мире, который занесут в Книгу рекордов Гиннесса. Акцию посвятили всем врачам, которые находятся на передовой борьбы с КОВИД. Композицию выполнят по проекту известного художника Алексея Сергиенко. Стены домов-высоток украсят гигантские ромашки. Цветками планируют украсить весь микрорайон.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: