00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обвиняемого в оправдании терроризма суд оставил под арестом

07:13 06.10.2020 283
Октябрьский районный суд Петербурга продлил арест Александру Меркулову, которого обвиняют в публикации в соцсетях информации, оправдывающей терроризм и угрозу обществу. В СИЗО обвиняемый останется как минимум до 6 ноября.

Накануне стало известно о том, что Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест Александру Меркулову, который обвиняется в распространении информации в соцсетях, оправдывающей терроризм и угрозу обществу. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

23-летнего обвиняемого арестовали в июле этого года. Судья указал следователю на бездействие, которое создало волокиту по данному делу. Как итог, было нарушено право обвиняемого на правосудие в определенные сроки. Напомним, ранее следователь запрашивал о продлении срока содержания обвиняемого в следственном изоляторе в связи с необходимым проведением экспертизы. Однако мероприятия так и не были проведены.

Меркулов останется в СИЗО как минимум до 6 ноября несмотря на то, что сторона защиты настаивала на домашнем аресте. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что два петербургских бизнесмена за три года задолжали государству 100 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: