00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскую компанию наказали за вывоз мусора «не по адресу»

09:27 06.10.2020 194
Водитель петербургской компании вез отходы 3-5 класса опасности на полигон, но оказалось, что данные в документах неверны. Прокуратура привлекла организацию к административной ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды.

Прокуратура Невского района привлекла ООО «ТПК «Балтпромресурс» к административной ответственности за вывоз мусора «не по адресу». Об этом сообщает пресс-служба городского ведомства.

Вместе с сотрудниками ДПС был остановлен мусоровоз, на борту которого находились производственные отходы 3-5 класса опасности. 

«В нарушение требований законодательства в представленной транспортной накладной недостоверно указано место транспортировки отходов, не указана цель транспортирования отходов», - говорится в сообщении.

В адрес главы компании внесли представление о недопустимости нарушений. Его рассмотрели и приняли во внимание. Также в отношении юридического лица завели административное дело по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что технопарк по переработке мусора под Гатчиной обойдется в 5 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: