00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка переиграла торговцев-жуликов и оставила их без 235 тыс.

10:11 06.10.2020 411
Женщина посетила презентацию новых медицинских технологий, после чего приобрела ненужные товары на 130 тыс. рублей. Позднее она захотела вернуть их, но в компании отказали. Петербурженка обратилась в суд, который полностью встал на ее сторону.

Невский районный суд Петербурга вынес решение по иску местной жительницы о расторжении договора купли-продажи товара ненадлежащего качества. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

В начале октября 2019 года пострадавшей позвонили и предложили приехать на показ новых медицинских технологий. Презентация проходила в физкультурно-оздоровительном комплексе под Тверью. Там гостям представили массажеры, беспроводные пылесосы, массажные накидки и шерстяные изделия. Во время сеанса истцу предложили купить массажную накидку, сообщив, что в подарок она получит две подушки, одеяло, пылесос и ручной массажер. Под воздействием уговоров женщина согласилась и взяла кредит на 130 199 рублей.

Спустя время она почувствовала себя обманутой и написала в адрес компании претензию. Петербурженка потребовала расторгнуть договор купли-продажи, однако жулики не стали ей отвечать. Тогда женщина обратилась в суд. Она попросила взыскать с ответчика 130 199 рублей за товары, неустойку в размере 109 367 рублей, моральный вред на 15 тыс. рублей и штраф.

Суд рассмотрел иск и принял сторону истца. С компании взыскали полную сумму за массажеры, неустойку в размере 108 360 рублей, штраф на 121 180 рублей и моральный вред на 5 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мошенники развернули новую схему обмана петербуржцев на «Авито».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: