00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанный ФСБ мужчина передавал секретные сведения в Эстонию через брата

10:04 06.10.2020 2307
ФСБ задержала мужчину за передачу секретных сведений Эстонии, а также его брата, через которого была налажена связь с иностранными спецслужбами.

Сотрудники ФСБ задержали мужчину, который передавал засекреченные государственные сведения спецслужбам Эстонии. Как сообщает Центр общественных связей ФСБ России, в этом ему помогал брат, постоянно живущий за границей.

Задержания мужчин проходили в Смоленске и в Пскове. В ЦОС отмечают, что подозреваемые собирали и передавали эстонским спецслужбам данные, составляющие государственную тайну. По признакам государственной измены возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Решением суда они были помещены под стражу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что угрожавшего терактами лысого извращенца задержала ФСБ в Петербурге. Мужчина звонил в силовые ведомства, представлялся террористом и угрожал взрывами. Сотрудники нагрянули к нему домой и задержали злоумышленника. Лысый мужчина имел множество игрушек для взрослых, в том числе женские кожаные сапоги. Гражданина поместили в следственный изолятор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: