00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы перестали соблюдать масочный режим и самоизоляцию

11:45 06.10.2020 1046
Старший научный сотрудник НИЛ патогенеза и терапии артериальной гипертензии Надежда Звартау на международном форуме «Дни вирусологии 2020» заявила, что люди перестали соблюдать социальную дистанцию, а это может привести к росту заболеваемости.

Утром в понедельник, 5 октября, во время доклада на международном форуме «Дни вирусологии 2020» старший научный сотрудник НИЛ патогенеза и терапии артериальной гипертензии Надежда Звартау поделилась опытом межведомственной рабочей группы в организации борьбы с новой коронавирусной инфекции в Петербурге. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По ее словам, в конце марта правительство ввело в стране масочный режим, и для того, чтобы предотвратить экономические потери, необходимо добиться от людей строго соблюдения социального дистанцирования и использования масок — тогда можно будет добиться такого же эффекта, как от режима самоизоляции.

«Но у нас самоизоляция снижается, маски не носятся, социальная дистанция не соблюдается. Это ведет к росту заболеваемости. Понижение индекса самоизоляции напрямую связано с увеличением количества новых госпитализированных пациентов с КОВИД», — отметила специалист.

Врач подчеркнула, что при падении индекса самоизоляции на неделе на 0,3, количество новых выявленных случаев КОВИД возрастет на 30 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Владимир Чуланов рассказал, что во время второй волны КОВИД в стране не будет дефицита СИЗ, как это было весной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: