00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге развернут дополнительные койки из-за второй волны КОВИД

12:15 06.10.2020 176
Во время доклада на международном форуме «Дни вирусологии 2020» специалист Надежда Звартау заявила, что из-за роста числа пациентов с КОВИД в Петербурге необходимо развернуть дополнительные койки.

Утром в понедельник, 5 октября, во время доклада на международном форуме «Дни вирусологии 2020» старший научный сотрудник НИЛ патогенеза и терапии артериальной гипертензии Надежда Звартау поделилась опытом межведомственной рабочей группы в организации борьбы с новой коронавирусной инфекции в Петербурге.

По ее словам, важно было мониторить ситуацию. Она отметила, что с мая по сентябрь 2020 года специалисты наблюдали за динамикой движения пациентов с КОВИД, и уже в середине июня количество выписанных пациентов оказалось выше количества госпитализированных.

«Ситуацию удалось нормализовать только в августе. Сейчас мы видим равновесие госпитализированных и выбывших пациентов с КОВИД, но оно смещено в сторону поступающих пациентов. Это определяет повторный рост потребности в дополнительном коечном фонде», — объяснила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Звартау на международном форуме «Дни вирусологии 2020» заявила, что люди перестали соблюдать социальную дистанцию, а это может привести к росту заболеваемости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: