00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский Центр реабилитации получит тренажер Гросса в ноябре

12:43 06.10.2020 637
В администрации Центрального района готовят документы и средства на приобретение тренажера Гросса для Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Ранее тренажер для обучения и восстановления навыков ходьбы поручил купить Александр Беглов.

По поручению губернатора Петербурга Александра Беглова Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов в Центральном районе получит тренажер Гросса для обучения и восстановления навыков ходьбы.

Еще 16 сентября Беглов общался с горожанами, и жительница Центрального района просила приобрести для подопечных центра дорогостоящий тренажер. Губернатор распорядился закупить его до конца 2020 года. Сейчас в администрации Центрального района уже готовят конкурсную документацию и средства на приобретение аппарата. Поставка запланирована на ноябрь.

Тренажер Гросса позволит восстанавливать навыки ходьбы после тяжелых травм, инсультов и заболеваний опорно-двигательного аппарата, включая детский церебральный паралич. Сейчас в Центре социальной реабилитации насчитывается 14 отделений, а самым востребованным стало отделение дневного пребывания инвалидов трудоспособного возраста, открытое еще в 2011 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: