00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая четырехвалентная вакцина от гриппа появится в России в 2035 году

12:39 06.10.2020 6244
На международном форуме «Дни вирусологии 2020» сообщили, что в 2035 году появится более эффективная и устойчивая вакцина от гриппа. При этом стало известно, что Россия уже сегодня может обеспечить себя противогриппозными вакцинами.

Утром в понедельник, 5 октября, состоялся международный форум «Дни вирусологии 2020». По словам генерального директора научно-производственного комплекса «ФОРТ» (входит в «Нацимбио» и Marathon Group) Павла Вандышева, к 2035 году в России появился новая вакцина от гриппа.

«Россия сегодня может обеспечить себя противогриппозными вакцинами и имеет большой потенциал экспорта. Кроме того, правительство Российской Федерации 18 сентября выпустило стратегию иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года», — объяснил специалист.

Он отметил, что, согласно документу, за 15 лет должны быть разработаны программы по обеспечению замещения трехвалентных вакцин для профилактики гриппа четырехвалентными вакцинами для профилактики гриппа в закупках, осуществляемых Министерством здравоохранения РФ в рамках национального календаря прививок.

«Это значит, что вакцина от гриппа станет намного эффективнее и устойчивее. Кроме того, это позволит значительно снизить риск заболеть гриппом», — отметил Вандышев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что старший научный сотрудник НИЛ патогенеза и терапии артериальной гипертензии Надежда Звартау рассказала, что в Петербурге высокая летальность по коронавирусу. По ее словам, сейчас перед врачами стоит задача не допустить высокого роста заболеваемости и летальности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: