00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин рассказал, что остановит новую волну КОВИД

13:23 06.10.2020 2262
В Москве ухудшается ситуация с КОВИД, только за последние сутки там зафиксировали 4 тыс. новых заболевших и более тысячи госпитализированных. С 9 октября в столице даже приостановят действие социальных карт школьников и пенсионеров.

Днем во вторник, 6 октября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице будет приостановлено действие социальных карт школьников и пенсионеров. Об этом сообщает «360».

По словам мэра Москвы, с каждым днем ситуация с КОВИД в столице накаляется, и остановить новую волну эпидемии поможет только строгое соблюдение жителями всех предписаний (социальная дистанция, средства индивидуальной защиты и самоизоляция по возможности).

Собянин отметил, что новые ограничения в Москве введены из-за того, что к рекомендациям врачей прислушиваются не все жители столицы. Кроме того, по его словам, теперь все предприятия обязаны информировать правительство города о переводе 30 % своих сотрудников на дистанционный режим (эти данные нужно предоставлять каждую неделю, в случае, если все сотрудники продолжают ходить на работу, на предприятие могут наложить штраф или временно закрыть).

RT уточняет, что вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова также прокомментировала ситуацию с КОВИД в столице. По ее словам, во вторник, 5 октября, в городе зафиксировали сразу два негативных рекорда — 4 тыс. новых заболевших и более тысячи госпитализированных. Также она рассказала, что многие пациенты болеют «в средней степени или тяжело».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вирусолог Анатолий Альтштейн заявил о приближении плато по коронавирусу в России. Он отметил, что рост выявления КОВИД в стране будет происходить не меньше месяца, а победой над инфекцией станет момент, когда болезнь будет протекать в легкой форме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: