00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Видеофиксаторы пополнили бюджет Ленобласти почти на 430 млн рублей

13:24 06.10.2020 174
Водители Петербурга и Ленобласти, попавшие на камеры фиксации нарушений ПДД, за 9 месяцев получили штрафы почти на 430 млн рублей. Всего было обработано около 2 млн снимков с камер по административным нарушениям в регионе.

430 млн рублей получил бюджет Ленинградской области за девять месяцев 2020 года от любителей быстрое езды. Штрафы на эту сумму взыскали с попавших на снимки автоматических фиксаторов нарушений ПДД.

Как сообщает дорожный комитет, сотрудники «Центра Безопасности дорожного движения Ленинградской области» обработали около 2 млн снимков с камер в регионе по административным нарушениям.

Отмечается, что в Ленобласти с каждым годом комплексов фиксации ПДД становится все больше. Регион является одним из ведущих среди транзитных регионов России по безопасности на дорогах. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за два года в Ленобласти появилось 40 новых комплексов, 20 из них разместили совсем недавно, а на 2021 год запланирована установка еще 20. Всего на дорогах сейчас работает 211 аппаратов фиксации.

Также дорожники передали центральному управлению ГИБДД 12 передвижных комплексов автоматической фото-видеофиксации. Дополнительно ведется переоснащение техники и до конца года 40 устаревших комплексов «Арена» и «Крис» заменят на современные комплексы типа «Кордон-М» или «Скат».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: