00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петергофе поймали мужчину за запуск квадрокоптера в Нижнем парке

13:35 06.10.2020 421
В понедельник Росгвардия задержала мужчину, который пытался запустить квадрокоптер над Нижним парком Петергофа. Его доставили в отдел полиции. Кнопку тревожной сигнализации нажали сами сотрудники.

В Петергофе сотрудники Петродворцового МОВО задержали мужчину, который пытался запустить квадрокоптер на запрещенной для этого территории. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Днем в понедельник, 5 октября, наряд группы задержания находился на маршруте патрулирования и получил информацию, что на охраняемом объекте «Государственный музей-заповедник "Петергоф"» сработала кнопка тревожной сигнализации.

Оперативно прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии выяснили, что неизвестный мужчина пытался запустить беспилотный летательный аппарат на пульте управления с возможностью осуществления видеосъемки, находясь в Нижнем парке.

Из-за запрета на беспилотные аппараты над ГМЗ, сотрудники музея сразу же нажали кнопку тревожной сигнализации. Нарушителя задержали, его передали сотрудникам отдела полиции.

Весной прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленинградской области провели тренировку по использованию системы «Силок». Неопознанные беспилотные летающие аппараты могут осуществить попытки вторжения в закрытое для полетов воздушное пространство. «Силок» необходим для задержания нарушителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: