00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном пока не решили, привлекать ли студентов-медиков к борьбе с КОВИД

14:59 06.10.2020 226
Вторая волна пандемии коронавируса набирает обороты. Некоторые больницы Петербурга снова перепрофилируют под стационары для КОВИД-пациентов. В городской администрации между тем отметили, что пока не знают, понадобится ли помощь студентов-медиков в борьбе с вирусом.

С каждым днем в больницы Петербурга поступает все больше пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Вторая волна пандемии набирает обороты, а некоторые медучреждения снова перепрофилируют для оказания помощи только КОВИД-пациентам. Так, совсем недавно больница № 38 имени Семашко и временный госпиталь в пансионате «Заря» возобновили прием пациентов с коронавирусом.

С ростом количества инфекционных больных нагрузка на медучреждения возрастает. В частности, сложнее становится работать врачам и медперсоналу. Пресс-секретарь комитета по здравоохранению Ольга Рябинина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что пока нет точных данных, будут ли в этот раз привлекать студентов-медиков для борьбы с КОВИД на передовой.

«Вопрос этот прорабатывается, пока конкретики нет. Пока у нас есть сезонный подъем заболеваемости. Он пока не сравним с тем, что было в конце мая — начале июня. Студенты у нас привлекались, они работали. На вопрос будут ли еще привлекаться, ответить не могу», — отметила Рябинина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время доклада на международном форуме «Дни вирусологии 2020» специалист Надежда Звартау рассказала, что сейчас, в отличие от начала пандемии, КОВИД часто выявляют и у молодых людей, часто в тяжелой форме. При этом в Петербурге за сутки зафиксировали 34 смерти пациентов с КОВИД. Всего в городе за сутки выявили 411 случаев коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: