00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пациентки с раком молочной железы проходят реабилитацию в Петербурге онлайн

14:12 06.10.2020 229
Пандемия КОВИД заставила перевести реабилитацию пациенток с раком молочной железы в Петербургском онкоцентре в режим онлайн. Для этого создали специальную мультимедийную среду, благодаря которой женщины могут «посещать» занятия ежедневно.

Современное лечение онкологических заболеваний позволяет сохранить и продлить жизнь онкологическим больным. При этом прогноз жизни определяется не только окончанием лечения, но и восстановлением после него.

Реабилитация является важной частью этого восстановления. Она позволяет улучшить физическую силу, компенсировать ограничения, вызванные заболеваниями, повысить самостоятельность, уменьшить депрессию и беспокойство, управлять аппетитом, одышкой и проблемами со сном.

В мае 2019 года в Петербургском онкоцентре стартовал проект «Комплексная реабилитация женщин после специализированного лечения рака молочной железы». Каждую неделю с пациентками проводят занятия радио- и химиотерапевты, онкопсихологи и реабилитологи. На бытовые вопросы женщин отвечают терапевты, косметологи и дерматологи. Инструктор по йоге проводит дыхательные практики.

В начале 2020 года программа вышла за пределы Петербургского онкоцентра. Занятия начали проводить в Городском центре медицинской профилактики на Итальянской. Проект вызвал такой интерес, что за девять с лишним месяцев его посетили более тысячи женщин. Отмечается, что мероприятия проводятся бесплатно, за счет ОМС.

Когда пришла пандемия КОВИД и многие очные программы пришлось остановить, проект перешел в онлайн. Для этого в центре создали мультимедийную систему. В каждой палате разместили планшеты для подключения к вебинарам. Пациентки могут «посещать» занятия ежедневно. На основе проведенных занятий создаются методички, которыми потом пользуются даже родные и близкие женщин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский Центр реабилитации получит тренажер Гросса в ноябре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: